Urlaub in der Türkei, Ihr umfangreicher Reiseführer - Flüge, Hotels und Touristinformationen
 Türkei Urlaub - Hotels und Flüge billig buchen

Türkei Urlaub

Türkei Reise, Flüge und Hotels

Visum, Einreise Türkei

Ihr umfangreicher Reiseführer für die Türkei

Visum, Einreise Türkei

Einreise ohne Visum

EU-Europäer benötigen kein Visum oder bekommen diese bei der Einreise in die Türkei (z.B. Österreich). Für einen Aufenthalt bis zu drei Monaten genügt dann ein mindestens 6 Monate gültiger Reisepass.

Deutsche Staatsangehörige

Deutsche Staatsangehörige benötigen für die touristische Einreise in die Türkei für einen Aufenthalt bis zu 3 Monaten kein Visum.
Einreisevoraussetzungen:

Bei einem längeren Aufenthalt muss vor der Einreise bei einer türkischen Auslandsvertretung ein Visum persönlich beantragt werden.

Kontaktdaten der Türkischen Botschaft in Berlin:
Runge Str. 9
10179 Berlin
Tel.: 030-275850
Fax: 030-27590915
e-Mail: turkemb.berlin@mfa.gov.tr
Öffnungszeiten: Montag – Freitag 9.00 Uhr – 18.30 Uhr

Staatsangehörige der Schweiz

Staatsangehörige der Schweiz (d.h. Schweizer Saatsbürger) benötigen für die Einreise in die Türkei kein Visa. Schweizer können sowohl mit einem gültigen Reisepass, aber auch mit einem gültigen Personalausweis einreisen.

Österreichische Staatsbürger

Für die Einreise in die Türkei benötigen österreichische Staatsbürger ein Visum, welches Sie bei der Einreise am Zielflughafen erhalten.

Beachten Sie bitte, dass sich die Visa- Schalter vor der Passkontrolle befinden und Sie zuerst das Visum benötigen, um die Passkontrolle passieren zu können.

Die Visumgebühr beträgt € 15,- pro Person und wir empfehlen, den Betrag abgezählt in Scheinen bereit zu halten.

Bei Personen, die innerhalb eines Visumzeitraumes (derzeit 3 Monate) mehrfach einreisen, ist unbedingt darauf zu achten, dass das Visum am Tag der Ausreise noch gültig ist. Fällt der Abflugtag nicht mehr in den Zeitraum des gültigen Visums, muss mit einer hohen Geldstrafe gerechnet werden.

Reisende müssen ihre Wiederausreise (Rückflug- oder Weiterreiseticket) nachweisen können.

Der Reisepass muss nach Ablauf des Einreisevisums noch mindestens 3 Monate gültig sein. In der Praxis bedeutet das, dass die Reisepässe bei Einreise in die Türkei noch 6 Monate gültig sein müssen. Kinder unter 12 Jahren müssen entweder im Reisepass der Eltern eingetragen sein oder einen eigenen Pass besitzen.

Weitere Informationen

Türkei Urlaub Pauschalreisen, Reisen, Flüge und Hotels